Добрый вечер!
В общем, как я была вчера уверена почти на 90%, девушка -стилист оказалась очень мутной и слилась.
Наша встреча сегодня не состоится, потому что она капец как занята.
А вообще диалог вялотекущий у нас идет с сентября.
Ну и ладно.
Окончательно утвердилась во мнении, что с образом надо либо разбираться самой, либо нанимать конкретного человека, который будет все делать за деньги.
А эти все: хочу Вас в качестве модели или я от Вашего мужа, должна ему за фотосессию. давайте услугами - вот это все долго, неохотно и вообще лажа.
Но так как денег мне пока на это жалко, я лучше их на шопинг потрачу, то буду разбираться сама.
К тому же представления об образе какие- никакие у меня уже есть, реальность, меня окружающая тоже, да и жизненный опыт присутствует.
Пойдем, как и делают это стилисты, от основ:
читать дальше- мне 30 лет (это базовое понятие, просто никак не привыкну к этой уточняющей цифре - 31), то есть строить из себя 15-летнюю девочку уже глупо, а 60-летнюю старушку еще рано, хотя старушки бывают очень стильные;
- фигура более или менее приближена к стандарту, по крайней мере без явных особенностей (это нас в училище приучили, с нашим мастером у нас даже шутка была: если к Вам идет знакомиться плюгавенький лилипут с пивным животиком, то кричать: какой урод! не вежливо, надо говорить: сколько у Вас особенностей!)
Так вот, сильно выраженных особенностей у меня нет, разве что только выступающие ягодицы (привет дополнительная выточка на задней половинке юбки) и прямые высокие плечи (а вот задней плечевой нет совсем). Короче пловчиха с Дженифер Лопез в родственниках, правда не близких.
- стиль жизни: как от этого не открещивайся, но я работник по найму или сотрудник офиса, кому как больше нравится, и я конечно в глубине души лелею мечту работать в компании СКБ -контур, где прекрасно относятся к разным экзальтированным личностям и всякому проявлению творчества, в том числе и в одежде, но пока я все таки стандартный служащий, стандартного офиса.
И пусть у нас нет явного дресс-кода, но как когда-то на практике выяснила девочка- курьер, приносившая в наше контору документы из банка, короткие шорты нашего генерального очень возбуждают, но не в правильном направлении.
Да и я придерживаюсь более или менее стандартных принципов делового стиля и считаю, что в офисе не допустимы:
- шорты, даже удлиненные.
- голые плечи без наличия жакета или кардигана (девочки, запомнили: женский - жакет, мужской - пиджак, и пофиг где у вас карманы и какого цвета подклад (с) Училище)
- голые ноги, сама этим грешу в очень жаркое лето (эх, когда это было?), но все таки, с юбкой это неправильно.
- и как бы это было не удивительно, но платья в пол, максимальная длина делового стиля - это миди, а вот шазюбль может быть и в пол.
- никаких пластиковых аксессуаров (если честно, вообще считаю, что после 25 никаких пластиковых аксессуаров, но сама люблю узкие браслеты разных форм, но это не для офиса), в том числе и клиенчатых сумок. Кстати, сюда же аксессуары из дерева - это все таки не для офиса.
- очень открытая обувь, по сути даже туфли с открытым мыском - это моветон, ибо должны носиться на голую ногу, но в последнее время от этих принципов все чаще отходят.
Таким образом, получаем. что домашний текстиль (о нем тоже хочу поговорить отдельно, ибо часто он формируется неправильно и мной в том числе); 10% - одежда для спорта и активного отдыха; 30% - одежда для прогулок, назовем ее так (в ней я сделаю подразделение на нарядную и повседневную).
Еще принято выделять отдельно так называемую вечернюю моду.
Но пусть я отдам ей 5% от деловой одежды, ибо это те вещи, в которых я посещаю корпоративы.
По цветотипу я лето, тут ничего не поделаешь. Данный цветотип не очень люблю, считаю его самым блеклым и размазанным. Но плюс в том, что лето я холодное, то есть яркое.
Ну и образное описание - фото, которые мне нравятся и к которым я хотела бы стремиться:




И что-нибудь сумасшедшее: