Ингредиенты для яблочного джема

2 кг очищенных яблок,
0,5 стакана мёда,
0,5 стакана сахара,
1 апельсин,
5-6 см корня имбиря,
ваниль, корица по вкусу

Рецепт яблочного джема

Яблоки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, полейте мёдом, посыпьте сахаром, добавьте тёртый имбирь, цедру и сок апельсина, палочку корицы или стручок ванили. На самом слабом огне доведите до кипения, перемешайте, слегка подавите яблоки и варите около часа без крышки. Когда джем загустеет, выньте корицу и ваниль, перелейте джем по банкам и храните в холодильнике.

Комментарии
07.08.2015 в 12:36

Спасибо за рецепт, думаю попробовать!
А без холодильника при комнатной температуре банки стоять будут, как думаешь?
07.08.2015 в 12:41

D. Stroncium, мне кажется, если в комнате не сильно жарко, то с ними ничего не будет.
Я обычно варенье храню в кухонном холодильнике под окном, тоже почти комнатная получается.
Можно еще лимонки добавить, чтобы не закисло
07.08.2015 в 13:01

D. Stroncium, спасибо)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail