Ингредиенты для яблочного джема
2 кг очищенных яблок,
0,5 стакана мёда,
0,5 стакана сахара,
1 апельсин,
5-6 см корня имбиря,
ваниль, корица по вкусу
Рецепт яблочного джема
Яблоки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, полейте мёдом, посыпьте сахаром, добавьте тёртый имбирь, цедру и сок апельсина, палочку корицы или стручок ванили. На самом слабом огне доведите до кипения, перемешайте, слегка подавите яблоки и варите около часа без крышки. Когда джем загустеет, выньте корицу и ваниль, перелейте джем по банкам и храните в холодильнике.
2 кг очищенных яблок,
0,5 стакана мёда,
0,5 стакана сахара,
1 апельсин,
5-6 см корня имбиря,
ваниль, корица по вкусу
Рецепт яблочного джема
Яблоки нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, полейте мёдом, посыпьте сахаром, добавьте тёртый имбирь, цедру и сок апельсина, палочку корицы или стручок ванили. На самом слабом огне доведите до кипения, перемешайте, слегка подавите яблоки и варите около часа без крышки. Когда джем загустеет, выньте корицу и ваниль, перелейте джем по банкам и храните в холодильнике.
А без холодильника при комнатной температуре банки стоять будут, как думаешь?
Я обычно варенье храню в кухонном холодильнике под окном, тоже почти комнатная получается.
Можно еще лимонки добавить, чтобы не закисло