Задумалась тут над одним, если можно так сказать, вопросом: какого это начать карьеру заново после 30 лет?
Вообще, возможно ли это?
Вот работал допустим человек лет 10 ну пусть будет инженером, но инженером не разработчиком, а таким типа контролером, то есть не разрабатывал проектные решения, а анализировал их, технические условия какие-то выдвигал разработчикам.
И вот пришло ему 30 лет и осознал он, что не хочет этим заниматься дальше до глубокой пенсии, а хочет, например, заниматься медицинским оборудованием и нейрофизиологией, причем не продавать, а как раз разрабатывать, и готов даже вложить в это материальные и прочие ресурсы.
Как его воспримет наше общество? в том числе потенциальные работодатели?
Пришел к Вам не 25- летний мальчик без профильного опыта, а 31-летний дядя. Дальше что?
А вообще, профиль может быть любой, можно даже что-то мега-кардинальное, но только форма организации труда обязательно общественная, то есть какая-то организация, не когда сначала тухла в офисе, а потом закончила что-то и пошла строчить пижамы на машинке (утрирую), а именно работа в компаниях (больших и маленьких, но наверное больше больших).
Туфля не совсем мой, хотя может немного и мой, потому как я тоже думаю и о повышении квалификации, и о возможно новой работе, и слово нейрофизиология в рассматриваемых программах магистратуры тоже есть.